Высокое качество продукции Полоцкого молочного комбината обеспечивают профессионалы

Важное Экономика

Золотой фонд ОАО «Полоцкий молочный комбинат» — высокопрофессиональные кадры, которые многие годы добросовестно трудятся в родном коллективе. Каждый из таких работников заслуживает добрых слов. В первую очередь — юбиляры. В их числе контролер пищевой продукции Инна Паукова.

На молочном комбинате Инна Васильевна трудится почти 25 лет. За это время она проявила себя ответственным и грамотным специалистом, внося достойный вклад в копилку общего успеха.

…После окончания СШ №8 Инна поступила в Новополоцкое профессионально-техническое училище №28. Получив специальность «Аппаратчик-лаборант», сначала отработала 8 лет на Полоцком хлебозаводе, а с 1998 года стала частью дружного коллектива молочного комбината.

За годы модернизации производства во многом изменились технические условия труда, но требования к качеству производимой продукции остались на неизменной высоте. И заслуга специалистов лаборатории Полоцкого молочного комбината в этом очевидна. Инна Паукова признается, что, несмотря на техническое оснащение лаборатории, профессио­нализм, внимание, ответственность каждого из работников их коллектива, осуществляющих физико-химический контроль продукции, — а это порядка 30 лаборантов-контролеров — являются ключевыми факторами успеха.

И.В.Паукова может трудиться на всех участках. «Универсальный специалист», — говорят про нее коллеги. «Прос­то люблю свое дело», — признается Инна. Определение кислотности, массовой доли жира, влаги, стойкости эмульсии — каждый параметр контролируется специалистом. Для И.В.Пауковой не составит труда оперативно отобрать пробу, произвести замер, сделать заключение, чтобы в торговые сети поступила только качественная продукция полоцких молочников. 

Взаимосвязь со всеми подразделениями и лабораториями Полоцкого молочного комбината способствует не только росту уровня профессионализма, но и укрепляет корпоративный дух. В коллективе сильны традиции: поздравлять друг друга с праздниками, вместе переживать различные жизненные неурядицы и, конечно, радоваться общим успехам.

«Когда разрабатывается новый вид продукции, долгое время вместе с технологами проводим лабораторные исследования: какой срок годности предельно допустимый, каковы оптимальные условия хранения. Это очень ответственный этап работы», — признается Инна Васильевна.

Сын Глеб также пошел по стопам матери — учится на втором курсе в том же учебном заведении, где училась Инна. Готовится получить специальность «Техник-механик». Его успехи — главная гордость нашей героини, которая своим примером ответственного и добросовестного отношения к работе, в том числе, и стала достойным примером для многих молодых специалистов Полоцкого молочного комбината.