В полоцком кафе прошёл день белорусской кухни

Туризм

Доводилось ли вам пробовать панский драник, знаете ли вы чем отличается белорусский борщ от украинского?

Если нет, то поспешите посетить кафе «Раздоль». Например, вчера сотрудники кафе устроили день белорусской кухни в рамкам месяца гастрономического туризма. Желающих отведать традиционные блюда было много.

«В наше меню немало блюд белорусской кухни. Это и обычные драники и панские, и драники в горшочке, верашчака. Отдельного внимания заслуживает борщ. Рецептов его приготовления много, но только белорусский борщ имеет свои отличия: варят его без капусты, свекла отваривается заранее, и она дополнительно тушится на свекольном соке», — поделилась Антонина Дроздович, администратор кафе.

К слову, в «Раздоль» белорусский борщ падают с бородинским хлебом и копченым салом. Ароматно и сытно. Те, кто заглянул в этот день в кафе, остались довольны.

Отведать блюда белорусской кухни в объекте общественного питания можно в любой день. Там вас накормят вкусно и по-родному.

Валерий Козлов, главный инженер Полоцкой СДЮШОР:

-Давно не посещал кафе «Раздоль». Приятно удивлен. Хорошая кухня, обслуживание, уютная атмосфера. На мой взгляд, место для неспешного общения и вкусного обеда. С супругой любим готовить блюда белорусской кухни, но драники в горшочке увидел впервые — интересно, необычно.

Наталья Лабохо , экскурсовод:

-Очень правильно, что в Беларуси объявлен месяц гастрономического туризма. Запрос у туристов на наши национальные блюда высокий. Проведение дней белорусской кухни помогают развивать туристическую сферу и одновременно подобными мероприятиями мы сохраняем наше наследие. Хорошая подача борща с кусочком копченого сала, лучком и зеленью. Сразу создается атмосфера домашнего уюта, вспоминаются посиделки возле костра. Драники нежные, ароматные, понравился соус.