Доводилось ли вам пробовать панский драник, знаете ли вы чем отличается белорусский борщ от украинского?
Если нет, то поспешите посетить кафе «Раздоль». Например, вчера сотрудники кафе устроили день белорусской кухни в рамкам месяца гастрономического туризма. Желающих отведать традиционные блюда было много.
«В наше меню немало блюд белорусской кухни. Это и обычные драники и панские, и драники в горшочке, верашчака. Отдельного внимания заслуживает борщ. Рецептов его приготовления много, но только белорусский борщ имеет свои отличия: варят его без капусты, свекла отваривается заранее, и она дополнительно тушится на свекольном соке», — поделилась Антонина Дроздович, администратор кафе.
К слову, в «Раздоль» белорусский борщ падают с бородинским хлебом и копченым салом. Ароматно и сытно. Те, кто заглянул в этот день в кафе, остались довольны.
Отведать блюда белорусской кухни в объекте общественного питания можно в любой день. Там вас накормят вкусно и по-родному.
Валерий Козлов, главный инженер Полоцкой СДЮШОР:
-Давно не посещал кафе «Раздоль». Приятно удивлен. Хорошая кухня, обслуживание, уютная атмосфера. На мой взгляд, место для неспешного общения и вкусного обеда. С супругой любим готовить блюда белорусской кухни, но драники в горшочке увидел впервые — интересно, необычно.
Наталья Лабохо , экскурсовод:
-Очень правильно, что в Беларуси объявлен месяц гастрономического туризма. Запрос у туристов на наши национальные блюда высокий. Проведение дней белорусской кухни помогают развивать туристическую сферу и одновременно подобными мероприятиями мы сохраняем наше наследие. Хорошая подача борща с кусочком копченого сала, лучком и зеленью. Сразу создается атмосфера домашнего уюта, вспоминаются посиделки возле костра. Драники нежные, ароматные, понравился соус.