В Полоцке расскажут, как с помощью пищи продлить молодость

Актуальное Культура

Во время Рождественских праздников перед многими хозяйками остро встаёт вопрос праздничного меню. Чем таким вкусненьким побаловать своих родных и гостей? Можно поискать во всемирной сети, а можно … обратиться к прошлому, своим корням, традициям, предкам …

Культура питания – это не только блюда и напитки, которые употребляли наши предки и сегодня употребляем мы. Это в первую очередь сам человек, который стоит в центре любого элемента культуры.

Поговорить о белорусских блюдах, о сохранении традиции питания, как с помощью пищи сберечь здоровье и продлить молодость Музей ткачества предлагает вместе с белорусским и российским геронтологом, доктором медицинских наук, профессором К.И. Прощаевым во время лекции «Традиционная культура питания белорусов – современный образ жизни» и презентации книги «Продолжение будет. Книга о возрасте» – совместной работы А.Н. Ильницкого и К.И. Прощаева. Встреча состоится 5 января в 17.00. Сердечно приглашаем всех желающих!