В один из сентябрьских дней осенние нотки вовсю звучали в столовых №№ 54 и 59 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — в менюВ один из сентябрьских дней осенние нотки вовсю звучали в столовых №№ 54 и 59 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — в меню

Общество

В один из сентябрьских дней осенние нотки вовсю звучали в столовых №№ 54 и 59 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — в меню, в интерьере и в музыкальном оформлении. Коллектив цеха № 910 общественного питания организовал для заводчан день тематической кухни с лирическим названием «Дары осени»…

Оценить эти дары на вкус и полюбоваться на поделки, созданные из них, имели возможность все посетители данных объектов общепита. Как рассказала начальник цеха №910 Нина Исаченко, кулинары приложили все усилия, чтобы создать работникам предприятия вкусный осенний праздник. «Этому предшествовала большая подготовительная работа — по разработке блюд, по оформлению столовых, — обратила внимание Нина Ивановна. — И, надо отметить, основа всех блюд — овощи, фрукты, ягоды, грибы, выращенные на полоцкой земле. Поэтому цены у нас приемлемые, а кушанья — интересные и полезные».

img_6919-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0

С «молодильным» яблочком

За порогом столовой №54 «кружил» листопад, звучали мелодии знакомых «осенних» песен. В стилизованных окошках разместились оригинальные композиции из овощей, фруктов и ягод в виде забавных сказочных героев, а на презентационном столике — кулинарные шедевры, за которыми зорко приглядывал Дядюшка Тыква. Лечо «Пальчики оближешь», закуска «Павлиний хвост», цукаты из тыквы, фирменные «Гостинцы» — на этот раз овощные… От одного только вида таких угощений способен разыграться аппетит!

img_6823-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0Поэтому все спешили к раздаточной, где манили ароматами капустные шницели и морковные котлетки, фаршированные перчики и свинина, запеченная с грибами, рулетики из баклажанов и печеные яблоки… И многие другие разносолы! Посетители с энтузиазмом приобщались к осенним дарам.
— С 10 утра к нам идут и идут посетители. Мы постарались учесть и запросы дам, которые следят за фигурой, и предпочтения мужчин, для которых без мяса и обед не обед, — с улыбкой пояснила заведующая производ­ством столовой № 54 Татьяна Толкач. — А в качестве угощения для всех — яблочки «молодильные». Улучшают жизненный тонус!

img_6912-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0

Под деревом кленовым…

Еще более оживленно и не менее празднично и аппетитно было в столовой №59. А уж какое шикарное осеннее дерево из кленовых листьев «вырастили» работники столовой! И в меню — разнообразие на любой вкус: хочешь — суп «Осенний», голубцы с грибами и рисом, кабачки фаршированные, хочешь — мясо тушеное «По-осеннему» с яблоками, а хочешь — булочки свежайшие с брусникой, черникой или «Колобки» с калиной… На пике популярности — картофельные блюда и мясные.
И выставка осенних даров — тут как тут!

img_6883-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0
— Наши девчата все вместе постарались создать заводчанам настроение щедрой и вкусной осени — кто идеей, кто экспонатом, кто листочки, веточки для оформления собирал, кто задумки дизайнерские воплощал, — рассказала заведующая производством столовой №59 Антонина Никитина, которая и сама не поленилась принести для оформления интерьера собственноручно выращенные виноград и фасоль, тыкву и патиссон.

img_6859-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0
…Соревновательный дух подзадоривал коллективы обеих столовых в приготовлениях к этому дню. А в итоге — в выигрыше все посетители, которые с удовольствием обедали и не забывали захватить с собой особо понравившиеся блюда, а уж булочки с ягодными начинками да с пылу-жару и вовсе шли нарасхват, целыми пакетами! Искреннее «Спасибо!», от души высказанное работниками ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в адрес кулинаров цеха №910, то и дело звучало в столовых. И «Книги замечаний и предложений» в заводских объектах общепита в день осенних даров пополнились новыми благодарностями — за профессионализм, творчество и любовь к людям и своему делу.

img_6852-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0

img_4566Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА и Марины АЛДОХИНОЙ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *