Учащиеся группы 28 отделения «Общественного питания» Полоцкого государственного химико-технологического колледжа под руководством преподавателя Галины Васильевны Баханьковой и мастера производственного обучения Надежды Ивановны Горбатёнок приняли участие в международном конкурсе презентаций тематических столов, посвященном 25-летию со дня подписания президентами России и Беларуси договора о создании Союзного государства.
Полоцкие конкурсантки представили тематический стол к празднику «Багач». Меню, в котором были и салат «Папараць-кветка», и бульон с колдунами, и драники по-домашнему, десерт «Тыковка», напиток «Берёзовик дедушкин», не оставили жюри равнодушным. Еще бы! Только читая описание, например, того же десерта, — «тыквенный бисквит с апельсиновой цедрой, крем-чизом, муссом из елового сиропа с каленым фундуком, в сопровождении заварного апельсиново-яичного соуса, с декором из изомальта, мята» — уже хочется раскрыть интригу и попробовать блюдо на вкус!

Конкурс, участие в котором принимали учебные заведения из России и Беларуси, был организован на кафедре сервиса и гостиничного дела факультета ресторанно-гостиничного бизнеса Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.
В итоге представители нашего химико-технологического колледжа заняли І место. Карине и Яне были вручены Дипломы победителей, а их руководителям — Благодарности за высокий уровень подготовки учащихся. Кроме того, именно презентация полочанок была удостоена приза зрительских симпатий.
Фото из архива колледжа.