На дворе июль, а это значит, что сезон кабачков — полным ходом. Что мы знаем об этом овоще? Недорогой и доступный овощ. Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Простые и вкусные блюда из кабачков становятся настоящим гастрономическим хитом. Из них можно приготовить всё, что угодно — от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Ловите, проверенные рецепты от наших читателей.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
3,5 кг очищенного кабачка
250 г. томатного соуса
1-2 головки чеснока
0,5 стакана подсолнечного масла
250 г. майонеза
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка соли
2 д. ложка 9 % уксуса
Способ приготовления:
Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, поставить варить на среднем огне 1 час. Не забывайте постоянно помешивать.
Затем добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Варить ещё 2 часа, часто помешивая.
За пару минут до конца добавить уксус и все немного прокипятить.
Выход 2,5-3 литра
Салат «Летний» из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
150 г. кабачков
200 г. помидоров
1 головка репчатого лука
1 пучок укропа
1 ч. ложка тёртой лимонной цедры
сметана по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной тёрке, помидоры и луковицу нарезать тонкими кружочками. Смешать с измельченным укропом и лимонной цедрой, заправить сметаной и посолить.
Приятного аппетита!
Салат «Кабачок»
Ингредиенты:
200 г. кабачков
1 яблоко
1 маринованный или солёный огурец
1 луковица
30 г. сметаны
укроп по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок промыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить тёртое яблоко, мелко нарезанный огурец, луковицу, зелень укропа, заправить сметаной, хорошо перемешать.
Нежное и очень простое в приготовлении блюдо!
Рубленные куриные оладьи с кабачком
Ингредиенты:
500 г. куриной грудки
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. картофельного крахмала
1 маленький кабачок
1 крупное яйцо (или 2 мелких)
сода
соль
лимонный сок
Способ приготовления:
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску, посыпьте чайной ложкой соды и полейте соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, посолите, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Затем добавьте яйцо, сметану, крахмал, натёртый на крупной тёрке и отжатый кабачок, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой оладьи.
Жарьте под крышкой на среднем огне.
Вкусно. Быстро. Воздушные оладушки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Запеканка из мясного фарша и кабачков
Ингредиенты:
300 г. фарша мясного (говяжьего)
400 г. кабачка
1 луковица
2 шт. яйца
зелень (укропа и зелёный лук) по вкусу
30 мл. масла подсолнечного
соль по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости. Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Посолите и поперчите. Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета. Кабачок помойте, обрежьте края (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой. Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите. Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу. Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут. Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте. В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Здесь каждый найдёт для себя блюдо на свой вкус. Обязательно приготовьте хотя бы парочку этих простых рецептов, пока сезон кабачков в самом разгаре!