Топ-5 рецептов из кабачков от читателей Полоцкого вестника

Калейдоскоп

На дворе июль, а это значит, что сезон кабачков — полным ходом. Что мы знаем об этом овоще? Недорогой и доступный овощ. Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.

Простые и вкусные блюда из кабачков становятся настоящим гастрономическим хитом. Из них можно приготовить всё, что угодно — от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Ловите, проверенные рецепты от наших читателей.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

3,5 кг очищенного кабачка

250 г. томатного соуса

1-2 головки чеснока

0,5 стакана подсолнечного масла

250 г. майонеза

0,5 стакана сахара

1 ст. ложка соли

2 д. ложка 9 % уксуса

Способ приготовления:

Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, поставить варить на среднем огне 1 час. Не забывайте постоянно помешивать.

Затем добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Варить ещё 2 часа, часто помешивая.

За пару минут до конца добавить уксус и все немного прокипятить.

Выход 2,5-3 литра

Салат «Летний» из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

150 г. кабачков

200 г. помидоров

1 головка репчатого лука

1 пучок укропа

1 ч. ложка тёртой лимонной цедры

сметана по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной тёрке, помидоры и луковицу нарезать тонкими кружочками. Смешать с измельченным укропом и лимонной цедрой, заправить сметаной и посолить.

Приятного аппетита!

Салат «Кабачок»

Ингредиенты:

200 г. кабачков

1 яблоко

1 маринованный или солёный огурец

1 луковица

30 г. сметаны

укроп по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок промыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить тёртое яблоко, мелко нарезанный огурец, луковицу, зелень укропа, заправить сметаной, хорошо перемешать.

Нежное и очень простое в приготовлении блюдо!

Рубленные куриные оладьи с кабачком

Ингредиенты:

500 г. куриной грудки

4 ст. л. сметаны

2 ст. л. картофельного крахмала

1 маленький кабачок

1 крупное яйцо (или 2 мелких)

сода

соль

лимонный сок

Способ приготовления:

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску, посыпьте чайной ложкой соды и полейте соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, посолите, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.

Затем добавьте яйцо, сметану, крахмал, натёртый на крупной тёрке и отжатый кабачок, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой оладьи.

Жарьте под крышкой на среднем огне.

Вкусно. Быстро. Воздушные оладушки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Запеканка из мясного фарша и кабачков

Ингредиенты:

300 г. фарша мясного (говяжьего)

400 г. кабачка

1 луковица

2 шт. яйца

зелень (укропа и зелёный лук) по вкусу

30 мл. масла подсолнечного

соль по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости. Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Посолите и поперчите. Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета. Кабачок помойте, обрежьте края (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой. Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите. Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу. Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут. Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте. В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Здесь каждый найдёт для себя блюдо на свой вкус. Обязательно приготовьте хотя бы парочку этих простых рецептов, пока сезон кабачков в самом разгаре!