Полоцкие сырки лучшие! (+конкурс)

Главное

Творожные глазированные сырки массовой долей жира 26%, которые выпус­кают в ОАО «Полоцкий молочный комбинат» под торговой маркой «Ми-Шу!», стали победителями в двух номинациях конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2020 года.

Любимое лакомство многих жителей нашей республики, а также россиян, в регионы которых оно поставляется, отмечено дипломами в номинациях «Стабильное качество» и «Продовольственные товары».

Как рассказала технолог Светлана Полякова, вкусовые качества продукта всегда зависят от той сырьевой зоны, откуда поступает молоко. Лаборатория предприятия ведет тщательный отбор сырья — цельного молока — по определенным показателям, из которого изготавливают творог, а в последующем — сырки.

На каждом этапе выработки продукта проверяется его органолептика. Творожная сырковая масса и глазурь составляют гармоничный дуэт. «Они успешно дополняют друг друга, поэтому вкусовые качества сырка на высоте, — отмечает Светлана Сергеевна. — Правда, чтобы добиться такого сочетания, на первоначальном этапе потребовалось приложить немало усилий, тщательно потрудиться».

Но результат того стоил! Это показывают покупательский спрос и многочисленные блестящие победы полоцкого творожного глазированного сырка м.д.ж 26% в различных конкурсах с закрытыми дегустациями, когда эксперты дают оценку продукту, не зная, какому производителю он принадлежит. Только за последние пять лет он завоевал 12 дипломов! А непревзойденным любимым творожным десертом представителей нескольких поколений глазированные сырки Полоцкого молочного комбината являются уже почти четверть века.

Получив в результате редизайна обновленную упаковку и яркое название «Ми-Шу!», они не только сохранили свою узнаваемость и востребованность,
но и обрели новых поклонников. И пандочка, этот милый персонаж, так удачно выбранный коллегиально полоцкими молочниками, не случайно держит в лапках логотип-сердечко — на нашу покупательскую любовь он отвечает взаимностью!

В своём Instagram-аккаунте «Полацкі веснік» проводит конкурс, в котором будет разыграна коробка любимых многими творожных сырков. Получить подробную информацию о конкурсе и принять участие можно здесь.

Фото Ильи ШВЕДКО.