Полоцкие хлебопеки представили очередную новинку в ассортименте выпускаемой продукции. Подовый хлеб «Злаковое чудо» уже есть в продаже в магазинах торговой сети нашего города.
Активное изучение спроса, разработка и освоение новых видов хлебобулочных изделий с учетом пожеланий потребителей — все это говорит о неравнодушном отношении коллектива филиала «Полоцкий хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром» к своему делу.
Встретившись со специалистами предприятия, мы узнали об особенностях нового вида продукции, а также поговорили о его полезных свойствах.
— Хлеб «Злаковое чудо» вырабатывается из пшеничной муки первого сорта, семян подсолнечника, льна, зерна пшеницы и других ингредиентов, — демонстрируя румяную буханочку, поясняет начальник лаборатории Татьяна Примак. — Сверху хлеб посыпан овсяными хлопьями, смешанными с семенами мака и кунжута. Это наша разработка 2018 года, а к ее массовому производству мы приступили в прошлом месяце.
Следует отметить, что хлеб «Злаковое чудо» уже высоко оценили эксперты. На республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2018» он получил Диплом и золотую медаль.
Если у вас, уважаемые читатели, для наших хлебопеков есть идеи по обновлению ассортимента выпускаемой продукции, звоните — специалисты Полоцкого хлебозавода готовы обсудить интересные предложения. Телефон 43-87-47.
О пользе зерен пшеницы, семян льна, мака, кунжута рассказала инженер-радиолог Лариса Игнатова. Оказывается, зерна пшеницы — это кладезь необходимых нашему организму витаминов и полезных веществ. Тут и кальций, и калий, и хром, и селен, и цинк, и йод, пять видов витаминов, и это далеко не весь перечень пшеничных «полезностей»! Вещества, которые содержатся в семенах льна, предотвращают всасывание токсинов; клетчатка, подобно губке, способствует очищению; а жирные масла омега-3 и омега-6 обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом. И мак, и кунжут также имеют массу полезных свойств. Например, первый помогает бороться с бессонницей, а второй содействует нормализации обмена веществ и улучшению работы нервной системы.
Приняв все это к сведению, стоит продегустировать «Злаковое чудо». А хорошенько распробовав новый хлебушек, думаю, многие станут его постоянными потребителями, потому что и полезно, и вкусно!