Под стать Ольге Васильевне и ее супруг — Сергей Иванович. Кроме сугубо мужских увлечений — строительства дома, автомобилей — любит «поколдовать» на кухне. Вкусные запахи детства, когда мама Нина Афанасьевна готовила, приводят Сергея на кухню, чтобы приготовить так полюбившиеся блюда из картофеля: клецки, драники, оладьи, пирожки с мясом.
-Готовлю с настроением, — делится Сергей Иванович, — это обязательное условие, иначе вкусно не получится. Часто в процессе приготовления участвует Оля, да и дочь Полина, уже взрослая — 12 лет, может удивить своими познаниями в приготовлении блюд, которые она получает в школе на уроках труда.
Самое первое блюдо, которое Сергей сам приготовил еще в школьные годы, — это, конечно, жареная картошка.
— Если вдруг внезапно гости нагрянут, — рассуждает Сергей, — они не застанут врасплох. Через 30-40 минут простая, но сытная еда в виде жареной картошки со свиной поджаркой да с лучком плюс овощной салатик будут радовать гостей своим видом и запахом.
В последнее время часто готовлю плов. Секрет приготовления настоящего узбекского плова привез из отпуска, когда отдыхали на юге. Познакомился там с большим мастером приготовления этого блюда. Что такое плов, понял только там и, конечно, постарался перенять от мастера все тонкости приготовления в казане такого замечательного блюда.
Ну, а сегодня на ужин вот такие душистые пирожки с мясом, да со сметаной, да запить все это деревенским молочком… эх, хорошо!