Полочане успешно приняли участие в 28-й международной выставке–ярмарке «Продэкспо», которая проходила в Минске. Продукция филиала «Полоцкий хлебозавод» — хлебцы экструзионные — удостоена Гран-при в республиканском конкурсе качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2022».
Достойно выступила на международном чемпионате кондитерского искусства, который проходил в рамках «Продэкспо», и команда Полоцкого государственного химико-технологического колледжа. Сразу несколько побед в различных номинациях.
Так, в Международном кулинарном кубке учащаяся колледжа Анастасия Плоцкая завоевала золото в номинации «Ресторанный десерт», Есения Ульянович стала обладательнице серебра в номинации «Аутентичное блюдо белорусской кухни в современной интерпретации».
В международном чемпионате кондитерского искусства наши полоцкие кулинары также успешно выступили.
В номинации «Праздничный торт» серебро у Марины Лышко, в номинации «Пряники» серебро завоевала Карина Дударенок, в номинации «Художественная работа из холодных пищевых продуктов» Надежда Горбатенок стала обладательницей бронзы.
Поздравляем полочан с победой!