Происхождение печения с шоколадной крошкой сопровождается историей про очень торопившуюся женщину.
Шоколадное печенье изобрела Рут Уэйкфилд. В 1930-х годах они с мужем держали небольшую гостиницу Toll House. Женщина сама готовила завтраки для гостей. Однажды вечером, в 1937 году, ей пришла в голову идея сделать масляное печенье с шоколадом. Недолго думая, Рут замесила обычное тесто для масляного бисквита и накрошила в него плитку шоколада от Nestle. По всей видимости, хозяйка рассчитывала, что в горячей духовке шоколад растворится, смешается с тестом, и у нее получится шоколадное печенье.
Все оказалось совсем не так, но результат выглядел вполне прилично.. Поэтому его подали на завтрак. Новое лакомство пришлось постояльцам по душе, многие требовали добавки. Так что Рут испекла его и на завтра, и послезавтра тоже….
Вскоре печенье с шоколадной крошкой стало “изюминкой” гостиницы. Рут опубликовала рецепт своего изобретения в местной газете. Через какое-то время, его перепечатали другие издания, и новая выпечка приобрела невероятную популярность.
Свое кулинарное изобретение Рут назвала Cookie Crunch Cookie.
В отеле Toll House ежедневно производят и подают гостям тридцать три тысячи печенек. И, как показывают опросы, половина печенья, которое пекут домохозяйки. Это — хрустящее печенье с шоколадной крошкой.
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Состав:
240 г сливочного масла;
240 г сахара;
2 яйца;
3 г соли;
10 г соды;
24 г ванильного сахара;
200 г темного шоколада;
400 г муки.
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200°С 10-12 мин.