На этот раз полоцкие хлебопеки приняли участие в Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота 2021», который состоялся в рамках Международного хлебного салона. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей отечественной промышленности, представители Министерства здравоохранения, Министерства антимонопольного развития и торговли, Госстандарта, ОО «Белорусское общество защиты потребителей» высоко оценили продукцию Полоцкого хлебозавода по итогам скрытой дегустации (все образцы были зашифрованы).
В итоге Полоцкий хлебозавод удостоен самой высокой награды – Гран-при I степени за хлебцы «Полоцкие» экструзионные «Бородинские», торт «Ягодное искушение» с творогом и три вида вафельной трубочки «Ле Хрустье» — с молоком сгущенным, с молочной и молочно-шоколадной начинками. Уверена, что потребители, которые отдают предпочтение данной продукции, будут полностью согласны с таким решением – это смакота! «Ягодное искушение» придется по вкусу любителям полакомиться бисквитом с творожной начинкой, вишней и желе; хлебцы «Бородинские» — фаворит приверженцев здорового питания; ну а вафельные трубочки «Ле Хрустье» — это вкус детства и домашней выпечки! Кстати, в смену, согласно заявке, на предприятии вырабатывают порядка 250 кг вафельной трубочки и 1300 кг хлебцев.
Но на этом приятные новости не заканчиваются. Еще одна победа у Полоцкого хлебозавода в Международном конкурсе на лучшую упаковку «СмакАрт». У полочан – І место и Диплом за упаковку серии «Полоски кондитерские «Ле Хрустье». Бесспорно, новая «одежка», в которую «переоделся» данный продукт в прошлом году, получилась очень стильной!
На Полоцком хлебозаводе поступательно продолжается модернизация оборудования. В конце августа введена в строй новая автоматическая линия по производству булочных изделий, благодаря чему ускорился процесс их выпечки, повысилось качество и сократились трудозатраты. В сутки здесь выпекают порядка 3 400 кг продукции.
-Мы всегда руководствуемся ожиданиями и интересами потребителей, — отмечет начальник лаборатории Татьяна Примак. – Работаем над качеством, учитываем пожелания. У нас есть постоянные покупатели, которые обращаются за советом, что лучше купить, что-то нам подсказывают. Многие в настоящее время интересуются составом, пищевой ценностью продукции, считают калории. Работа по обновлению ассортимента продолжается. Например, недавно нашей лабораторией была разработана рецептура торта «Меренговый с творогом», в числе недавних новинок также торт сметанный по-домашнему и ряд других изделий.
Кстати, меренговый торт уже оценили многие покупатели. Восторженных отзывов множество: «очень вкусный и не приторный», «легкий, воздушный», «меренговая корочка и нежная творожная начинка с ягодами – это изысканно и современно»… Да, в силу специфики и натуральности состава срок годности у этого десерта не велик, поэтому объемы производства ограничены, а приобрести его можно только в фирменной торговле предприятия и кофейне «Полацкі куток».