Какими продуктами можно укрепить организм вместо резко подорожавших из-за эпидемии коронавируса имбиря и лимонов.
И имбирь, и лимон, и лук, и чеснок поддерживают естественную детоксикацию организма и оказывают противобактериальное действие. Наличие этих продуктов в рационе необходимо.
Тем не менее способов укрепить иммунитет множество. Обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Даже если рацион беден, принимать его стоит хотя бы как добавку. Однако лучше всего он усваивается с источниками полноценного белка, мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. Тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.
Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов.
И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашеной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы.
Диетолог также посоветовала пить как можно больше жидкости — это способствует естественной детоксикации организма, помогает вымывать вирусы, которые могли попасть в дыхательную систему и полость рта, в кислую среду желудка.
По материалам интернет источника.