Лето – пора арбузов. Рынок предлагает продукт разных сортов, габаритов, мест произрастания. Каждый раз приходится решать вопрос – как выбрать арбуз, чтобы был сочный, вкусный. Задача непростая, но решаемая.
5 лайфхаков как выбрать арбуз:
- Покупайте арбуз в правильное время года. Самые вкусные арбузы продают с конца июля по сентябрь.
- Присмотритесь к состоянию корки. На ней не должно быть надрезов, трещин и мягких участков. Корка у хорошего плода будет жёсткой и глянцевой, а окрас – ярким.
- Найдите арбуз с жёлтым пятном. Жёлтый пигмент образуется на том боку, на котором арбуз лежал на бахче. Присутствие такого земляного пятна говорит о том, что плод вызрел самостоятельно и набрался сладости.
- Постучите по арбузу. Звук при этом должен быть звонким. Это говорит о сочности мякоти. Кроме того, если взять плод, при постукивании в другую руку должно отдавать что-то вроде вибрации.
- Сожмите арбуз. Поднесите его к уху и сожмите по бокам. Или же положите плод на горизонтальную поверхность и надавите. Хороший, сочный арбуз должен при этом трещать.