Побывав на творожном участке цеха цельномолочной продукции унитарного производственного предприятия «Полоцкий молочный комбинат», корреспонденты «ПВ» узнали, сколько глазированных сырков в минуту здесь «рождается» на свет и познакомились с профессионалами подразделения, от работы которых зависит качество продукта, способного восхищать не только полочан-патриотов, но и всех, кто не прочь побаловать себя вкусным и полезным творожным лакомством…
Откуда родом наш «Ми-Шу»…
Подразделение по производству глазированных сырков является частью творожного участка цеха ЦМП. Здесь установлены две линии, на одной выпускают 200 сырков в минуту, на другой – 65. Участок является одним из самых сложных в цеху, так как ручного труда тут немало и ответственность, которую несут не только инженерно-технические специалисты, но и весь персонал, очень большая. Как пояснил начальник цеха ЦПМ Владимир Афанасьев, во-первых, это пищевое производство, а во-вторых, участок выпускает продукцию, которая славятся своим отменным качеством и вкусом, завоевала предпочтения многих потребителей и полюбились самым взыскательным из них – детям.
Первые в рейтинге
Ежедневно глазированные сырки «Ми-Шу!» отправляются с комбината в торговые объекты страны, Российской Федерации и ближнего зарубежья.
-Высокую оценку нашей продукции дают как профессиональные эксперты, что подтверждается наградами, завоеванными в различных конкурсах, так и блогеры, которые специализируются на создании рейтингов продуктов различных производителей, — рассказывает Владимир Юрьевич. — Наш сырок с массовой долей жира 26% лидирует. Стремимся удержать эту высокую планку. Не случайно на линии трудятся самые лучшие работники, истинные профессионалы.
У истоков
И сегодня в коллективе творожного участка работают люди, которые стояли у истоков создания производства глазированных сырков, осваивали новую технологию, участвовали в ее отработке. Это старший мастер участка по производству творога Валентина Демидюк, операторы расфасовочно-упаковочного автомата Людмила Корбут, Елена Зязева.
-Все трудятся добросовестно, понимая, что это наше общее дело, вкладывают в него частичку души. Если работать, то только так. А вообще – коллектив у нас дружный, все друг другу помогают. Молодцы! – уверена в своих коллегах Валентина Демидюк.
На творожном участке цеха цельномолочной продукции объем производства в день может составлять до 6 тонн глазированных сырков, 4 тонн творога и порядка 600 кг десертов.
Фото Андрея Марцинкевича.