В Полоцке современных объектов общественного питания европейского уровня становится все больше, что для города, принимающего значительное количество туристов, жизненно необходимо. В числе особенно любимых полочанами кафе — «СУШИ ШОП».
Мы побеседовали с одним из учредителей успешного бизнеса Олегом Кондратьевым. Беседа оказалась лаконичной: Олег Петрович спешил на коллегию главного управления торговли и услуг Витебского облисполкома, где его ждала заслуженная награда. Накануне профессионального праздника — Дня работников торговли — он, директор ООО «Суши шоп», удостоен Почетной грамоты главного управления торговли и услуг облисполкома.
ООО «Суши шоп» — бизнес семейный. Его учредители и хозяева — братья Кондратьевы, старший Михаил и близнецы Олег и Николай. Олег и Николай работали администраторами в ресторане «Славянский». Именно тогда они начали задумываться о своем деле. В итоге в 2013 году открылось первое кафе. В то время восточная кухня была в новинку, но через некоторое время стала очень популярной, начал расти спрос. В итоге братья открыли новые объекты. Сейчас «СУШИ ШОП» — это три кафе и два кулинарных цеха в Полоцке и Новополоцке, где трудятся более 50 человек — повара, официанты, курьеры, операторы и администраторы. В ближайшее время планируется открытие еще одного объекта в городе атомщиков Островце.
…А началось все с семьи. Мама Лидия Павловна почти всю жизнь отработала в сфере общественного питания. Так что, можно сказать, сыновья продолжают ее дело. И справляются с этим более чем успешно.
К примеру, недавняя ситуация. В условиях пандемии коронавирусной инфекции общественное питание понесло значительные потери, многие из объектов закрывались, теряя клиентов и, соответственно, доход. Однако семейный бизнес братьев Кондратьевых устоял перед глобальным вызовом. Олег Петрович признался, что, когда в связи с эпидемической обстановкой пришлось ограничить режим работы, выручка упала в разы. И тогда было принято решение организовать доставку блюд из кафе и кулинарных цехов потребителям. Предложение попало, как говорится, «в яблочко». С одной стороны, это было удобно и безопасно, с другой — свою роль сыграло высокое качество блюд. Сейчас, после отмены ограничений, клиенты вернулись. И это неудивительно. Они отдают предпочтение отменному качеству кухни и ценят стильный интерьер, который делает «СУШИ ШОП» узнаваемым и привлекательным.
Вот так молодые, энергичные полочане развивают инфраструктуру родного города, делая его облик более привлекательным. Возможно, в перспективе «СУШИ ШОП» станет и республиканским брендом. Остается пожелать братьям Кондратьевым успехов и удачи в дальнейшем развитии бизнеса, который работает для тех, кто ценит достойный сервис и хорошую кухню.
Фото Марии Черниченко.