А вы знали, что в Полоцке открылась закусочная «ЧебурекМи», где можно отведать любимое с детства изделие в «новом формате»? Что это значит, и где она находится разобрался корреспондент «ПВ».
«ЧебурекМи» — это российская сеть закусочных, насчитывающаяся на сегодня более 375 точек. Новые закусочные открываются по франшизе, и на сегодня они работают в 9 странах мира. «ЧебурекМи» в Беларуси можно встретить в Минске, Орше, Гродно, Светлогорске, теперь и в Полоцке.
Идея открытия чебуречной принадлежит двум молодым полочанкам Наталье Фёдоровой и Юлии Жоголевой.
-В нашем городе есть пышечная, бургерные, пиццерии, но чебуречных не было. Поэтому мы свой выбор остановили именно на таком формате объекта общественного питания, — рассказала Наталья Фёдорова.
Основу меню составляют традиционные чебуреки с различным мясом — свининой, говядиной и курятиной. Изюминкой стали кулинарные изделия с мраморной говядиной, моцареллой, красной рыбой, ветчиной и сыром, по-азиатски, с пеперонни, и даже с бананом и клубникой. К слову, здесь вы сможете взять и пироги с разными начинками, и даже постные чебуреки.
— Большое внимание мы уделяем качеству, готовим только из премиальных продуктов, соблюдая все технологии, не используя заморозку, — подчеркнула Юлия Жоголева.
Вся продукция упаковывается в специальную одноразовую упаковку, которая к тому же еще не будет и протекать. Также в наличии есть различные напитки. Перекусить можно как внутри заведения, для посетителей организовали небольшое количество посадочных мест, однако формат предусматривает, что клиенты будут все-таки кушать вне стен чебуречной.
Несмотря, что закусочная открылась в минувшее воскресенье, она уже успела полюбиться полочанам. Александра Иванова с дочерью заходят в «ЧебурекМи» не в первый раз:
— Закусочная пару недель уже работала в тестовом режиме, мы попробовали классические из свинины, понравились. Пришли и на открытие, чтобы купить чебурек с мраморной говядиной. Рада, что в нашем городе появляется больше объектов общественного питания, ведь не всегда из-за большой загруженности на работе, ты можешь приготовить дома.
Оценил по достоинству кулинарное изделие и юный Семен, он уже заходил с папой в закусочную, а на открытие пришел с мамой:
— Чебуреки большие, тонкое хрустящее тесто, много начинки, мне понравились.
Расположилось стильное, уютное и к тому же вкусное заведение по проспекту Франциска Скорины, 37 в помещении ТЦ «Евролюкс».
За процессом приготовления вы сможете наблюдать сами. Ведь раскатывают тесто, готовят начинки и лепят чебуреки прямо при вас.
Фото Надежды КАЛУЖОНОК.