Очередное заседание Полоцкого филиала Витебского областного союза нанимателей (ВОСН) состоялось на базе производственного унитарного предприятия «Полоцкие напитки и концентраты».
Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Полоцкого райисполкома Александр Колодынский, начальник управления экономики райисполкома Алеся Корначёва и председатель, директор исполнительной дирекции ВОСН Владимир Туравинов. О работе коллектива пивоваров коллегам-руководителям рассказал директор предприятия «Полоцкие напитки и концентраты» Валерий Коношонок. Участники заседания также познакомились с информацией об итогах социально-экономического развития Полоцкого района за первый квартал 2019 года и путях перспективного развития ВОСН.
Валерий Коношонок:
— На предприятии выпускается 15 сортов пива, минеральная вода, а также концентрат квасного сусла и экстракты солодовые. Пиво мы выпускаем по традиционной технологии, это 100-процентный солодовый напиток, без консервантов и стабилизаторов. Вода для его производства проходит специальную подготовку на высокотехнологичных мембранных установках обратного осмоса. Порядка 30% от общего объема производства пива поставляется на экспорт, в Россию. В наращивании объемов реализации на отечественном рынке значительную роль сыграло открытие собственных торговых объектов.
Владимир Туравинов:
— Встречи с зарубежными коллегами, поездки делегаций с целью налаживания международного делового сотрудничества, подготовкой которых занимается наша организация, уже приносят свои плоды. Не надо ждать, пока нами заинтересуются, надо действовать самим: под лежачий камень вода не течет.
Познавательную экскурсию по заводу для гостей провела начальник производственно-технического отдела, опытнейший специалист Валентина Асташкевич. Солод, хмель, вода и совесть пивовара — такой рецептуре приготовления настоящего пива неизменно следуют наши пивовары. Этот и множество других интересных фактов о пиве и технологии его производства узнали участники выездного заседания во время знакомства с производством. Побывали и в варочном цехе, который называют сердцем предприятия, и в бродильно-лагерном отделении, а в заключение встречи всех пригласили в дегустационный зал оценить качество продукции.