Работа на себя становится все более популярной. Многие люди выбирают этот путь, потому что он предоставляет больше свободы и возможностей для самореализации.
Условия работы — простые и понятные. Заниматься любимым делом можно абсолютно легально, без статуса юридического лица, но обязательно с уплатой с 1 января 2023 года единого налога на профессиональный доход.
У каждого самозанятого– свои идеи и способы реализации. «ПВ» не раз уже писал про интересный опыт, инициативы и проекты представителей малого и среднего предпринимательства Полоцкого района. Продолжаем знакомиться с историями личного успеха. Возможно, они вдохновят и кого-то из наших читателей на открытие своего дела.
Ирина Штукинаиз д.Богатырская Полоцкого района, будучи в отпуске по уходу за ребенком, организовала бизнес по изготовлению суши и пицц на дому.
— В свое время работала в службе доставки еды. Не все нравилось в организации процесса, поэтому позже, когда сложились обстоятельства, захотелось создать свое дело, используя уже имеющийся опыт и зная специфику этого дела. Начала с изготовления кондитерских изделий, потом пришла к идее создания «ВкусноBar», — поделилась Ирина.
Название отражает главную идею: натуральный состав блюд, качество, уютная атмосфера. Ирина сама принимает заказы, готовит, развозит по адресам. Иногда с доставкой помогает супруг.
– Я слишком требовательна к себе и работе, трудоголики перфекционист, – признается героиня. – Если берусь за что-то, то все делаю с душой. Когда блюдо не нравится мне по вкусу, изменяю рецептуру до тех пор, пока не буду довольна результатом.
Рабочий день у Ирины начинается в 6 утра, а заканчивается в 11 вечера. Для того, чтобы удовлетворить все запросы, кулинар ввела систему предзаказа. Спрос в Полоцке на японскую и итальянскую кухню большой. Конечно, конкурировать с крупными представителями не так легко, но Ирина уверена, что качество, персональный подход помогают привлекать и сохранять постоянных клиентов.
Сегодня в меню «ВкусноBar» 13 видов пицц – мясные, сырные, овощные, с морепродуктами, 24 наименования роллов (имеются и безрисовые), продуманы сеты.
Ирина Штукина – не только успешная бизнес-леди и талантливый шеф-повар, но еще и мама двух дочерей – Даши и Вики, заботливая жена. Все свое свободное время посвящает семье. Любит Ирина делать вещи ручной работы для домашнего интерьера, постоянно совершенствуется. А настоящим источником вдохновения для нее являются отзывы клиентов.
— Когда открываю сообщения от заказчиков и вижу, что им все понравилось, появляются силы даже в самый тяжелый день. Хорошим мотиватором являются и критические замечания. Это дает толчок для развития, — признается героиня.
Есть у Ирины и планы на будущее. Пусть у нее все получится, тем более, что вера в себя и поддержка близкихесть.
Ирина Штукина родом из России. На Полотчину вместе семьей переехала, когда училась в старших классах. Окончила Гомельский технический университет им.П.М.Сухого. Имеет две специальности: «экономист-менеджер» и «логист».