Потребители, которые ориентированы на правильное питание, все чаще выбирают продукцию с меньшей жирностью. Есть спрос — есть предложение: в числе новинок от ОАО «Полоцкий молочный комбинат» сметана 15% м.д.ж.
Первая партия такой сметаны была выработана и поступила в реализацию в первой половине августа. Фасуется она в три разные вида упаковки — в пленочные пакеты по 400 г, в 400-граммовый и 200-граммовый стаканы.
Как поясняет инженер-технолог цеха молочной продукции Светлана Полякова, технология производства такой сметаны все та же, но для ее выработки используется закваска с более вязкими культурами, чтобы придать продукту определенную консистенцию.
Покупателям самим решать, какая сметана для них предпочтительнее, главное, что у них есть выбор. У Полоцкого молочного комбината в ассортименте теперь три вида сметаны: 26%, 20% и 15% м.д.ж.